Recent

數據載入中...
本校109學年度因應新型冠狀病毒疫情防疫宣導事項
私立育民高級工業家事職業學校
109學年度因應新型冠狀病毒疫情防疫宣導事項

一、教職員工生進入學校全程佩戴口罩,在校上課/上班期間以全程佩戴口罩,經宣佈公告後若仍違犯者先予以口頭警告,屢勸不聽者依本校學生獎懲要點處罰,仍不遵守者,請家長到校帶回管教。
二、即日起本校只開放大門,師生進入學校全面量測體溫,教室及學習場域若使用冷氣,教室四週窗戶各開一扇窗維持5~10公分空隙,如使用吊扇應設定為低速。
三、教職員工生搭乘雙鐵(臺鐵、高鐵)、客運等大眾運輸時須配戴口罩並禁止飲食,請使用電子實名登記票證以利相關疫調。
四、所有師生落實個人健康自主管理,請家長主動關心子女身體健康,出門上學前應量測體溫,如有發燒不適情形,請立即就醫並在家休息,就醫後也請回報學校診斷結果,學校將不列入出缺席紀錄。各班同學每天早上到教室後須先進行體溫測量,若遇有發燒(額溫≧37.5˚C)或咳嗽、呼吸急促等呼吸道症狀,須戴上口罩,並應予安置於單獨空間,直到離開校園。請各班衛生股長於第一節下課前回報體衛組。
五、如有學生有收到匡列人員、居家隔離、居家檢疫、自主健康管理等通知或家長提出防疫要求,依臺教國署學字第1100060457號函,由家長主動提出防疫要求,由導師親自聯絡家長證實後,請家長親筆於請假單請假事由註明因防疫需求請假作為請假證明,請假時間學校暫時同意學生請一週內,期限暫定5/28止。
六、本校校園停止對外開放。
(一)已經進行課程包括外聘師資及各科業師協同教學之業師,繼續到校授課,外師每次到校須實名(聯)登記,並經量測體溫正常後,方可入校授課。
(二)團膳公司送餐人員、清潔隊、資源回收業者、維修人員、送貨(信)人員,因業務需要需進入校園,每次到校須實名(聯)登記,並經量測體溫正常後,方可入校。
(三)其餘各演講外聘講座、輔導室行動心理師、各行銷人員、大學到校宣導人員及國軍招募人員等人至5/28前,禁止到校。
(四)即日起至5/28暫停實施各科職場體驗及校外教學參觀。
七、110級畢業典禮改線上撥放實施
(一)學生當日到校進班,不開放家長與來賓到校觀禮。
(二)畢業典禮辦理細節部分會後由訓育組長與畢聯會確認後陳校長核示後實施。
(三)取消感恩謝師餐會、禁止各科辦理校內謝師送舊活動,以降低感染風險。
八、保持飲食與個人衛生習慣:
(一)班級應以固定人員執行配膳(打菜)作業,落實正確手部清潔、量測體溫、戴口罩等防護,配膳過程不說話、不嬉戲等措施。
(二)用餐前勤洗手,取餐後在自己的座位安靜用餐,不交談、不共食且不分食。
(三)不開放訂購外食,以維師生健康。
(四)減少摸眼耳鼻,勤洗手注意個人衛生。
(五)教室每天放學前務必做好個人座位、資訊講桌、講桌、共用區、門把、窗戶把手等之消毒工作。
(六)外掃區厠所加強打掃工作。
(七)上學進教室後請打開窗戶,讓空氣流通。
九、其他注意事項
防疫期間,健康中心仍須落實校園防疫措施及勤洗手、咳嗽禮節、生病不上學等衛教宣導,並宣導師生自主準備個人衛生用品如口罩、衛生紙及手帕等,以加強個人防護措施,避免用手觸摸眼口鼻;總務處繼續加強環境清潔消毒;衛生組與健康中心繼續提供師生次氯酸水進行教室消毒與肥皂鼓勵洗手;師生須保持教室通風換氣良好;學校會繼續儲備口罩與酒精等防疫物資以預防未來若有任何疫情再度發生時,可提供校內緊急應變、身體不適或特殊需求者使用。
私立育民工家敬啟
110.05.17