科未來升學暨就業發展

就業及升學

1. 就業 :車體零件製造廠、車輛製造廠、汽車專業維修廠、機械工作母機製造、檢驗員﹙監理站、民間驗車員﹚、考驗員﹙汽車駕照教練﹚
  2. 升學: 一、四技二專機械工程系汽車組或車輛系。二、科技大學機械工程系或車輛系。三、師範大學工教系車輛組或機械組。

未來發展

1. 提升課程教學特色本科強調落實「務實致用」之宗旨,致力推動實務導向的教學策略,並鼓勵教師建立課程特色。實習教育是本科推動產學合作的重要成就之一,對於產學雙方的互動、教師專業實務知能的成長、學生專業視野的擴大,以及學生就業率的提升。
  2. 推廣專業證照本科積極推動輔導學生取得專業證照,協助學生取得有利於就業之專業證照,提升職場競爭力。規劃之考取職類有「汽車修護」、「機器腳踏車修護」職類,優秀學生則輔導參加「汽車修護乙級訓練班」。未來朝向增加推動「汽車車體鈑金」、「汽車車體塗裝」。
  3. 建構專業學習環境本科專業教室共有五間,將積極充實科內教學實習設備,符合現代化工廠設備,並規劃申請機器腳踏車修護丙級檢定場,以多方面提升學生學習興趣及能力,且所有專業設備逐年汰舊換新,符合規定。