學校特色
  • (地理最適中)本校位於苗栗縣地理中心苗栗市,並備有十四線校車通達全縣各鄉鎮。
  • (環境優美)本校位於苗栗市南郊龜山上,山明水秀,鳥語花香,為讀書求學的良地佳境。
  • (社團種類多)設有網路研習、游泳、籃球、排球、保齡球、電影欣賞、撞球、棋藝、美工廣告、人體彩繪、網頁設計、全民英檢、陶瓷藝術、糕點藝術、啦啦隊、調酒、街舞等二十餘社團,活動內容活潑、有趣。
  • 行政院勞動部勞動力發展署技能檢定中心核定在本校設置汽車修護及中餐烹調等二項職類術科檢定合格考場,方便本校學生考照,各科畢業前取得職業證照。
  • 本校升學與就業輔導並重,成立四技二專升學保證班,升學率每年創新高。
  • 各班教室裝設寬頻網路多媒體電腦及電視,達到班班寬頻上網,率先進入e世代數位學習新時代。
  • 本校為苗栗縣國中技藝教育資源中心,配合苗栗縣政府教育處推動國中技藝教育課程